Международная сваха подскажет, как побороть в себе ревность

Ревность – одна из главных причин многих конфликтов. Помимо этого, ревность приносит и психологические проблемы: стрессы, депрессии. Как побороть ревность? И почему она возникает порой без видимой на то причины, и вы начинаете ревновать свою половинку даже к столбу?

Например, некоторые начинают ревновать половинку к предыдущему партнеру, что абсолютно глупо. Во-первых, к прошлому ревновать глупо, а во-вторых, разве у вас не было никого до того, как вы встретились?

Еще одна причина – неуверенность в себе, заниженная самооценка, эти факторы не дают человеку побороть свою ревность.

Для того чтобы восстановить прежний уровень самооценки, необходимо помнить о том, что люди – существа несовершенные, следовательно, постоянно ругать себя за то, что вы являетесь человеком просто глупо.

Психологи помимо этого рекомендуют разобраться в своих эмоциях, и прежде всего, понять, почему вы ревнуете своего мужа или молодого человека. Важно определиться с тем, какие ситуации оказывают на вас позитивное влияние, а какие негативное. Попытайтесь контролировать свои эмоции, особенно те, которые, по вашему мнению, являются негативными, и выводите их на нейтральный уровень.

Если вы ревнуете, обязательно поговорите об этом со своим любимым человеком и расскажите о своих переживаниях. При этом крайне важно сдерживаться и отказаться от обвинений и разговора на повышенных тонах. Откровенный разговор во многих случаях может излечить вашу пару от ревности.

Если чувство ревности захватывает вас, не держите эмоции в себе, выписывайте их на бумагу. Будучи вынесенными вовне, чувства уже не покажутся вам такими страшными, и, возможно, вы поймёте, что они просто нелепы.

Ни в коем случае не посвящайте в свои проблемы родственников, друзей, подружек. Особенно подружек, даже самых близких! Вы же не хотите, чтобы множество людей в скором времени принялись заинтересованно обсуждать: есть у вас серьезный повод для ревности, или это только плод вашей нездоровой фантазии?

Отдельно стоит сказать о том, когда ревность возникает не на пустом месте. Возможно, была измена, или партнер обращает чрезмерно много внимания на других женщин? Если вам не нравится внимание к другим, прямо скажите об этом партнеру.

Некоторые мужчины так ведут себя, не имея ничего в виду – просто смотрят на красивую девушку, но мысль об измене и не мелькает. Тогда просто попросите его не реагировать так при вас – если вы ему нужны, он это поймет. Ну а если вы не можете побороть ревность – тогда стоит ли продолжать такие отношения? Ведь нет гарантии, что такое не повторится, а своей бесконечной ревностью вы просто доведете себя до психоза.

Обязательно боритесь со своей ревностью, которая является самой распространенной причиной скандалов. Взгляните на себя «со стороны» и поймите, что ваше поведение рано или поздно оттолкнет от вас того самого человека, которого вы так отчаянно пытаетесь удержать!

Подумайте о том, что искать признаки ревности вашего любимого (или любимой) имеет смысл только в том случае, если вы собираетесь расстаться. Если же вы хотите жить долго и счастливо, то зачем вам новые поводы для страданий?

Спасибо за внимание. Всегда ваша, Татьяна Дианова.

Если вы уже созрели к тому, чтобы начать поиски вашей Любви, то напоминаю, что наше Международное Брачное Агентство «Давай поженимся!» всегда к вашим услугам. В нашем уютном агентстве мы очень рады новым сердцам, что готовы искать свою любовь и конечно же находить ее! Приходите прямо к нам в офис или заполняйте анкету в любое время на нашем сайте www.matchbelarus.by, где вы также можете просмотреть примеры кандидатов, увидеть постоянно пополняющуюся рубрику из актуальных новостей и конечно же связаться с нами!

МЕЖДУНАРОДНОЕ БРАЧНОЕ АГЕНТСТВО «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ»

Мы находимся по адресу:

210026, Республика Беларусь, г. Витебск, ул. Я. Купалы, 12/5 (здание БТИ, подъезд “Витторгпроект”, офис расположен на первом этаже).

Вы можете связаться с нами по телефонам:

Международная сваха и директор агентства Татьяна Дианова: +375292100162 (viber, whatsApp), skype:dianova1970; e–mail:matchbelarus@gmail.com;

Менеджер агентства:+375298757502 (viber), e-mail: davaj.pogenimsja@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *